В 2015 году завод Bosch в Сербии выпустил 5 млн щеток стеклоочистителей

10.03.2016 | Россия | Новости компании

• Постоянный рост производственных мощностей
  • Производство щеток стеклоочистителей и систем очистки стекла
  • Продукция для конвейерных поставок и рынка послегарантийного обслуживания
  • Поштучные программы Aerotwin Retrofit и Aerotwin Plus

Производственные мощности завода Bosch в Сербии увеличиваются от года к году, реагируя на растущий спрос на рынке. В 2015 году предприятие выпустило свыше 5 млн щеток стеклоочистителей, и в 2016 году Bosch ожидает дальнейшего увеличения объема производства.

Первая щетка стеклоочистителя на заводе Bosch в Сербии была произведена в августе 2013 года. Сегодня завод выпускает щетки и рычаги стеклоочистителей, системы очистки лобового стекла.

«Сербия – это очень выгодная локация для производства, так как из этой страны удобно поставлять продукцию на рынки всей Европы. Такое удачное месторасположение завода позволяет нам минимизировать расходы на логистику. Взамен Bosch инвестирует в развитие технологий, чтобы потребители получали еще более инновационные системы стеклоочистки», – рассказывает Ричард Циммер, управляющий директор завода Bosch в Сербии.

Стабильное наращивание мощностей и расширение продуктового портфеля

Сербский завод Bosch, площадь которого превышает 22 000 квадратных метров, находится в городе Печинци, в 25 км от Белграда. Среди потребителей его продукции – ведущие европейские автопроизводители. С момента открытия завода в 2013 году число сотрудников предприятия выросло в десять раз, с 60 до свыше 600 человек.

В 2015 году на заводе стартовало производство щеток поштучной программы Аerotwin Retrofit. Кроме того, здесь производится новая линейка Аerotwin Plus с набором адаптеров для оригинальных креплений. Стоит отметить, что Power Protection Plus – абсолютно новая технология производства двухкомпонентного чистящего элемента с запатентованным покрытием – используется во всей премиум-линейке бескаркасных стеклоочистителей Bosch Aerotwin.