В 2015 году завод Bosch в Сербии выпустил 5 млн щеток стеклоочистителей

10.03.2016 | Россия | Новости компании

• Постоянный рост производственных мощностей
  • Производство щеток стеклоочистителей и систем очистки стекла
  • Продукция для конвейерных поставок и рынка послегарантийного обслуживания
  • Поштучные программы Aerotwin Retrofit и Aerotwin Plus

Производственные мощности завода Bosch в Сербии увеличиваются от года к году, реагируя на растущий спрос на рынке. В 2015 году предприятие выпустило свыше 5 млн щеток стеклоочистителей, и в 2016 году Bosch ожидает дальнейшего увеличения объема производства.

Первая щетка стеклоочистителя на заводе Bosch в Сербии была произведена в августе 2013 года. Сегодня завод выпускает щетки и рычаги стеклоочистителей, системы очистки лобового стекла.

«Сербия – это очень выгодная локация для производства, так как из этой страны удобно поставлять продукцию на рынки всей Европы. Такое удачное месторасположение завода позволяет нам минимизировать расходы на логистику. Взамен Bosch инвестирует в развитие технологий, чтобы потребители получали еще более инновационные системы стеклоочистки», – рассказывает Ричард Циммер, управляющий директор завода Bosch в Сербии.

Стабильное наращивание мощностей и расширение продуктового портфеля

Сербский завод Bosch, площадь которого превышает 22 000 квадратных метров, находится в городе Печинци, в 25 км от Белграда. Среди потребителей его продукции – ведущие европейские автопроизводители. С момента открытия завода в 2013 году число сотрудников предприятия выросло в десять раз, с 60 до свыше 600 человек.

В 2015 году на заводе стартовало производство щеток поштучной программы Аerotwin Retrofit. Кроме того, здесь производится новая линейка Аerotwin Plus с набором адаптеров для оригинальных креплений. Стоит отметить, что Power Protection Plus – абсолютно новая технология производства двухкомпонентного чистящего элемента с запатентованным покрытием – используется во всей премиум-линейке бескаркасных стеклоочистителей Bosch Aerotwin.

Группа компаний Bosch представлена в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии почти 4 120 сотрудниками, которые обеспечили в 2015 г. продажи на сумму 1,2 млрд. евро. Bosch представляет в регионе широкую гамму высококачественных продуктов и услуг в сферах автомобильного оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного и упаковочного оборудования.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В 2015 году около 375 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2015 г.) обеспечили продажи на сумму 70,6 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 55 800 сотрудников примерно в 118 городах по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание продуктов и услуг в сфере Интернета вещей. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке инновационных технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принад-лежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.