Свечи зажигания ЭЗ и APS на выставке «Automechanika Moscow powered by MIMS 2013»

Юлия Столярова
OOO «Роберт Бош»
Автомобильные запчасти и диагностическое оборудование
Телефон +7 495 935-7195 доб. 243
Факс +7 495 935-7181

06.09.2013 | Россия | Новости продукции

• ЭЗ Standard, ЭЗ Yttrium, APS Приоритет - свечи зажигания Bosch group
  • Применение современных технологий в производстве на заводе компании в г. Энгельс, Саратовская область
  • Широкий ассортимент свечей как для отечественных автомобилей, так и для большинства популярных иномарок

С 26 по 29 августа свечи зажигания ЭЗ и APS были представлены на крупнейшей выставке автокомпонентов «Automechanika Moscow powered by MIMS 2013». Впервые свечи зажигания Bosch Group показаны в рамках выставки на отдельном стенде.

Продукция, выпускаемая на заводе компании Bosch в г. Энгельс, давно завоевала доверие потребителей и признание профессионалов. Свечи зажигания ЭЗ стоят в двигателе практически каждого автомобиля, сходящего с конвейеров отечественных автопроизводителей, например Lada Granta, Kalina, Priora, 4X4 и др. Однако свечи ЭЗ могут быть использованы и в большинстве иномарок зарубежного и отечественного производства – завод выпускает свечи для Renault Logan, Ford Focus, Chevrolet Aveo, Lanos, Lacetti, Hyundai Accent, Getz, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, Opel Corsa, Daewoo Nexia, Matiz и др.

На стенде был представлен широкий ассортимент свечей: стандартные свечи ЭЗ и APS с медным сердечником, ЭЗ Standard с тремя боковыми электродами, ЭЗ Yttrium с электродами, легированными иттрием, ЭЗ Standard LPG - специально разработанные для газовых двигателей, и др.

Компания планирует и дальше расширять модельный ряд свечей для иномарок. В ближайшем будущем будет обновлён каталог применяемости, в который войдут новые модели автомобилей, недавно появившиеся на рынке, и рекомендованные для них свечи зажигания.

Завод Bosch Group в г. Энгельс

В основе производства свечей зажигания ЭЗ Standard, ЭЗ Yttrium и APS Приоритет лежат современные технологические решения и инновации. На заводе установлено и используется новое высокотехнологичное оборудование, осуществляется постоянный контроль качества на всех производственных этапах – от закупок сырья до выпуска готовой продукции.

Завод является обладателем сертификатов GM-AVTOVAZ, Volkswagen, «Группы ГАЗ» о соответствии специальным требованиям, предъявляемым к поставщикам. Система менеджмента качества свечей соответствует требованиям международных стандартов ISO и одобрена Госстандартом России.

ЭЗ Standard

Свечи ЭЗ Standard отличает медный сердечник в износостойком корпусе из хрома и никеля, что способствует его защите от тепловых перегрузок, коррозии и электроискровой эрозии, а также позволяет быстро достигать температуры самоочистки. Метод горячей посадки изолятора в корпус гарантирует абсолютную газонепроницаемость и точное калильное число. Благодаря специальному резистору осуществляется помехоподавление для оптимальной работы всей бортовой электроники. Шлифованный центральный электрод обеспечивает бесперебойное искрообразование и улучшенную самоочистку и теплообмен. На заводе осуществляется регулировка зазора между электродами.

Свечи зажигания ЭЗ Standard с 3 боковыми электродами обладают улучшенными характеристиками зажигания и более долгим сроком службы.

Линейка свечей зажигания ЭЗ Standard LPG (6 типов свечей) специально разработана для двигателей, работающих на газе. Применение свечей ЭЗ Standard LPG исключает риск возникновения «калильного зажигания» при работе на газе, стабилизирует работу двигателя за счет установки подходящего искрового зазора. А за счет применения биметаллического центрального электрода, использование бензина в качестве альтернативного топлива никак не ухудшает работу двигателя.

ЭЗ Yttrium

Благодаря использованию иттриевого сплава в центральном и боковом электродах, свечи ЭЗ Yttrium обладают повышенной стойкостью к коррозии и обеспечивают увеличенный ресурс свечи. Профильный (V-образный) боковой электрод обеспечивает улучшенное распространение пламени и более полное сгорание, что увеличивает мощность двигателя и снижает расход топлива. Керамический изолятор свечи (керамика К-5) имеет особую механическую прочность, предотвращает пробои по поверхности свечи и улучшает работу в условиях высокой влажности. Латунно-бронзовая контактная гайка обеспечивает надежный контакт с наконечником высоковольтного провода и дополнительную фиксацию для исключения самопроизвольного откручивания.

APS Приоритет

Свечи APS Приоритет имеют тройной барьер изолятора, что предотвращает утечку токов на корпусе свечи. Керамический изолятор (более 95% оксида алюминия) обеспечивает отсутствие разброса значений тепловой характеристики, высокие диэлектрические свойства и повышенную устойчивость к перегреву и механическим повреждениям. Никелевое покрытие корпуса предотвращает прикипание свечи в алюминиевой головке блока цилиндров и гарантирует легкое снятие и установку свечей как на «холодном», так и на «горячем» двигателе. Биметаллический центральный электрод повышает способность отводить тепло и гарантирует оптимальную работу двигателя, значительное снижая потери топлива.

Свечи зажигания ЭЗ Standard, ЭЗ Yttrium, APS Приоритет отличаются исключительным качеством, имеют современную конструкцию и конкурентоспособные цены, на протяжении многих лет оправдывая выбор покупателей и на практике демонстрируя надежность и бесперебойность работы двигателя.

Свечи ЭЗ занимают лидирующие позиции на рынке автозапчастей как в России, так и в странах СНГ (Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан и др.).

Представляя свечи группы Bosch на отдельном стенде на главной выставке автокомпонентов, компания подтверждает, что продукция российского завода отвечает самым современным требованиям. Новый формат участия позволил полнее продемонстрировать преимущества свечей ЭЗ и APS и показать широкий ассортимент моделей свечей зажигания для самых популярных иномарок отечественного рынка.