06.06.2013 | Россия | Новости компании

Расширяя международное присутствие. Bosch начинает строительство нового предприятия в Саратовской области по производству промышленных котлов. Губернатор Саратовской области Радаев принял участие в церемонии

• Общий объем инвестиций превысит 20 млн. евро
  • Начало производства запланировано на I квартал 2014 г.
  • К 2016 г. будет создано 190 новых рабочих мест

Энгельс — Группа Bosch провела церемонию закладки первого камня в фундамент нового производственного предприятия подразделения Bosch Термотехника в г. Энгельс Саратовской обл. Уже в I квартале 2014 г. здесь начнется производство промышленных и бытовых котлов для отопления и горячего водоснабжения под брендами Bosch и Buderus.

Bosch, международный поставщик технологий и услуг, инвестирует в строительство более 20 млн евро. «Новый завод обеспечит растущие потребности наших российских государственных, коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus», — заявил полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер. Площадка обеспечит 190 новых рабочих мест к 2016 г. В церемонии приняли участие Валерий Радаев, губернатор Саратовской обл., и Дмитрий Лобанов, глава Энгельсского муниципального района.

Строительство завода ведется на существующей производственной площадке Bosch в Энгельсе. Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт.

Представительство Bosch в Саратовской обл., в 850 км от Москвы, существует с 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных компонентов и электроинструментов. Штат Bosch в г. Энгельс насчитывает 1500 человек.