06.06.2013 | Россия | Новости компании

Расширяя международное присутствие. Bosch начинает строительство нового предприятия в Саратовской области по производству промышленных котлов. Губернатор Саратовской области Радаев принял участие в церемонии

• Общий объем инвестиций превысит 20 млн. евро
  • Начало производства запланировано на I квартал 2014 г.
  • К 2016 г. будет создано 190 новых рабочих мест

Энгельс — Группа Bosch провела церемонию закладки первого камня в фундамент нового производственного предприятия подразделения Bosch Термотехника в г. Энгельс Саратовской обл. Уже в I квартале 2014 г. здесь начнется производство промышленных и бытовых котлов для отопления и горячего водоснабжения под брендами Bosch и Buderus.

Bosch, международный поставщик технологий и услуг, инвестирует в строительство более 20 млн евро. «Новый завод обеспечит растущие потребности наших российских государственных, коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus», — заявил полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер. Площадка обеспечит 190 новых рабочих мест к 2016 г. В церемонии приняли участие Валерий Радаев, губернатор Саратовской обл., и Дмитрий Лобанов, глава Энгельсского муниципального района.

Строительство завода ведется на существующей производственной площадке Bosch в Энгельсе. Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт.

Представительство Bosch в Саратовской обл., в 850 км от Москвы, существует с 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных компонентов и электроинструментов. Штат Bosch в г. Энгельс насчитывает 1500 человек.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В 2015 году около 375 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2015 г.) обеспечили продажи на сумму более 70,6 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 55 800 сотрудников примерно в 118 городах по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание продуктов и услуг в сфере Интернета вещей. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке инновационных технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.