06.06.2013 | Россия | Новости компании

Расширяя международное присутствие. Bosch начинает строительство нового предприятия в Саратовской области по производству промышленных котлов. Губернатор Саратовской области Радаев принял участие в церемонии

• Общий объем инвестиций превысит 20 млн. евро
  • Начало производства запланировано на I квартал 2014 г.
  • К 2016 г. будет создано 190 новых рабочих мест

Энгельс — Группа Bosch провела церемонию закладки первого камня в фундамент нового производственного предприятия подразделения Bosch Термотехника в г. Энгельс Саратовской обл. Уже в I квартале 2014 г. здесь начнется производство промышленных и бытовых котлов для отопления и горячего водоснабжения под брендами Bosch и Buderus.

Bosch, международный поставщик технологий и услуг, инвестирует в строительство более 20 млн евро. «Новый завод обеспечит растущие потребности наших российских государственных, коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus», — заявил полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер. Площадка обеспечит 190 новых рабочих мест к 2016 г. В церемонии приняли участие Валерий Радаев, губернатор Саратовской обл., и Дмитрий Лобанов, глава Энгельсского муниципального района.

Строительство завода ведется на существующей производственной площадке Bosch в Энгельсе. Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт.

Представительство Bosch в Саратовской обл., в 850 км от Москвы, существует с 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных компонентов и электроинструментов. Штат Bosch в г. Энгельс насчитывает 1500 человек.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.