Юбилей производственного кластера в Энгельсе

15.09.2017 | Россия | Новости компании

Завод по производству свечей зажигания Bosch отпраздновал 75-летний юбилей

• C 2016 года завод в Энгельсе ‒ лидер в международной сети производителей свечей зажигания (IPN)
  • В 2017 году свечное производство ООО «Роберт Бош Саратов» стало первым заводом компании по производству индустриальных свечей зажигания
  • В 2017 году объем инвестиций составит 400 млн рублей

Энгельс – Завод по производству свечей зажигания Bosch в Энгельсе, старейшее предприятие по их производству, отпраздновал 75-летний юбилей и видит для себя новые перспективы развития.

«На первом месте для Группы Bosch ‒ реализация единых международных стандартов качества. Основатель компании Роберт Бош считал, что лучше потерять деньги, чем доверие. Поэтому мы стремимся к развитию и делаем все возможное для повышения качества нашей продукции. Значительные инвестиции вкладываются в модернизацию производства, реконструкцию и расширение производственных площадей, освоение современных технологий по изготовлению новых типов продукции», ‒ говорит президент ООО «Роберт Бош» Хансъюрген Оверштольц.

C 2016 года завод в Энгельсе ‒ лидер международной сети производителей свечей зажигания (IPN). В 2017 году ООО «Роберт Бош Саратов» стал пилотным предприятием по производству индустриальных свечей зажигания.

Несмотря на сложности в автопромышленном комплексе в России, завод в Энгельсе за последние годы удвоил объемы производства. В 2017 году в расширение и модернизацию предприятия будет вложено 400 млн рублей. «Мы планируем продолжать увеличивать объемы производства свечей зажигания в соответствии с растущим спросом. В ходе проекта планируется дополнительно создать более 40 рабочих мест», ‒ заявил генеральный директор ООО «Роберт Бош Саратов» Вячеслав Беккер.

В торжественном мероприятии, посвященном 75-летию завода, приняли участие заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Михайлович Разделкин, глава Энгельсского муниципального района Александр Михайлович Стрелюхин, член правления подразделения «Автокомпоненты и диагностическое оборудование» с ответственностью за производственный процесс и качество Руперт Хёльбахер, президент и исполнительный директор ООО «Роберт Бош» Хансъюрген Оверштольц и другие официальные лица.

Индустриальный парк Bosch Энгельс сегодня

Bosch Энгельс представляет собой современный комплекс, построенный в соответствии с едиными международными стандартами Группы Bosch. Это кластер из четырех производственных предприятий, специализирующихся на выпуске комплектующих для автомобилей, электроинструментов, бытовых и промышленных отопительных котлов, а с июня 2015 года ‒ радиаторов отопления для локального рынка.

Заводы Bosch Энгельс используют для производства современные технологии, чтобы соответствовать растущим запросам рынка. Так, реагируя на требования бизнеса и пожелания клиентов, предприятие «Бош Отопительные Системы» последовательно расширяет линейку выпускаемых газовых котлов. В 2016 году завод освоил производство промышленных отопительных котлов мощностью от 7,7-12,6 МВт, а в 2017 году реализуется следующий этап модернизации, который позволит выпускать котлы мощностью до 19,2 МВт.

История завода

Завод Керамических Изделий начал функционировать в 1942 году и первоначально выпускал фарфоровую лабораторную посуду, параллельно осваивая технологии изготовления автоизоляторов для свечей зажигания. 27 апреля 1960 года изготовлена первая промышленная партия свечей зажигания, положившая начало их серийному выпуску. С этого момента завод стал называться Энгельсским заводом автотракторных запальных свечей – ЭЗАЗС. На протяжении десятилетий специалисты завода в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами страны работали над повышением качества свечей зажигания и разработкой их новых типов.

С 1997 года владельцем предприятия является Роберт Бош ГмбХ. Завод проводит постоянную модернизацию производства и совершенствование структур для освоения современных технологий изготовления новых типов продукции.