Bosch – спонсор V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017

15.05.2017 | Россия | Новости компании

Краснодар - С 16 по 19 мая 2017 года в Краснодаре проходит финал Национального чемпионата, самого масштабного соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia. ООО Роберт Бош, подразделение электроинструментов, выступает спонсором мероприятия уровня ГОЛД. Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая. В состязаниях по 110 компетенциям принимают участие студенты средних профессиональных организаций. Вместе с учащимися колледжей и техникумов за медали по 17 компетенциям JuniorSkills соревнуются школьники 10-17 лет. В финал в Краснодаре вышли победители отборочных соревнований, которые прошли в 7 субъектах Российской Федерации по 6 блокам профессий: творчество и дизайн, строительная сфера, сфера услуг, IT-сфера, промышленное производство и обслуживание гражданского транспорта.

Bosch Power Tools поддерживает три рабочих компетенции: сухое строительство и штукатурка, композитные материалы и командная работа на производстве. Для всех трех направлений компания предоставила необходимое количество и ассортимент электроинструментов: дрели, шуруповерты, лобзики, фены, шлифовальные машины, углошлифовальные машины, ножницы по металлу, необходимую оснастку. С помощью этих инструментов участники выполняют сложные технические задания, которые позже будут оценены независимыми экспертами. По итогам победители во всех трех компетенциях будут награждены ценными призами от спонсора в виде инструмента Bosch.

Перед началом чемпионата штатный тренер Bosch провел для участников обучающую сессию по использованию электроинструментов. На протяжении пяти дней он будет следить за техникой безопасности во время выполнения конкурсных заданий.

Это не первый опыт сотрудничества Bosch Power Tools в России с международной некоммерческой ассоциацией Worldskills. В 2012 году подразделение уже выступало спонсором первого открытого чемпионата Москвы Worldskills Russia. С 2016 года Bosch является партнером сборной команды Москвы, а также проводит обучение конкурсантов и снабжает их необходимыми электроприборами и экипировкой.

В мае 2017 года Bosch стал генеральным спонсором чемпионата Worldskills Kazakhstan, где полностью снабдил оборудованием одну из наиболее емких по использованию электроинструмента компетенций. В планах компании продолжать сотрудничество и расширять горизонты совместно с международным движением Worldskills International.

Победители конкурса «Молодые профессионалы» примут участие в составе сборных России и Казахстана на чемпионате мира, который состоится в октябре 2017 года в г. Абу-Даби (ОАЭ).

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.