Bosch: Оксана Безус стала новым региональным руководителем по работе с персоналом ООО «Роберт Бош» в России, странах СНГ и Грузии

20.04.2017 | Россия | Новости компании

Москва – компания Bosch объявила о кадровых изменениях: с апреля 2017 года Юлия Функ, Региональный директор по работе с персоналом ООО «Роберт Бош» в России, странах СНГ и Грузии, заняла позицию Директора в Центральном отделе по вопросам управления персоналом «Вознаграждение и условия труда» в городе Штутгарт, Германия. Её преемницей стала Оксана Безус, ранее занимавшая должность руководителя отдела по работе с персоналом ООО «Роберт Бош Самара».

Оксана сфокусируется на следующих задачах:

• Формирование кадровой политики и стратегии в регионе;
  • Разработка систем развития, обучения и продвижения сотрудников;
  • Развитие бренда Bosch как привлекательного работодателя;
  • Поддержка бизнес-подразделений компании в достижении поставленных целей;
  • Адаптация и внедрение глобальных инициатив в регионе.

«Для крупной международной компании управление персоналом – это ключевой элемент менеджмента, грамотное исполнение которого, может обеспечить успех и процветание», - говорит Оксана Безус, региональный руководитель по работе с персоналом ООО «Роберт Бош» в России, странах СНГ и Грузии. - Мы стоим на пороге больших перемен, увеличивается скорость изменений в бизнесе, формируются повышенные ожидания уже не к системам, а к людям. Сфера HR должна своевременно реагировать на подобные трансформации, чтобы обеспечить успех компании в будущем».

Карьерный путь Оксаны в Группе Bosch начался в 2012 году. На протяжении двух лет она являлась экспертом по работе с персоналом в московском офисе. С 2014 по 2017 года Оксана занимала должность руководителя отдела по работе с персоналом ООО «Роберт Бош Самара», где внесла вклад в обеспечение успешного старта нового производства и смогла построить сильную и эффективную команду высококвалифицированных специалистов.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.