Системы Bosch для мотоциклов получили три награды CES Innovation Awards 2017

26.12.2016 | Россия | Новости компании

Bosch «подключает» мотоциклы

• Системы Bosch для мотоциклов номинированы на 3 премии CES Innovation Awards в двух категориях
  • Информационная система для водителей – победитель в категориях «Аудио/Видео» и «Интеллектуальные системы для транспорта»
  • Беспроводное решение по обеспечению безопасности для небольших мотоциклов и скутеров получило награду в категории «Интеллектуальные решения для транспортных средств»
  • Bosch представит продукты для двухколесного транспорта на выставке CES 2017, которая состоится в Лас-Вегасе в январе 2017 г.

Системы Bosch для обеспечения безопасности вождения мотоцикла, доступа к актуальной информации и развлекательному контенту станут залогом успеха компании на выставке CES 2017. Накануне выставки продукты Bosch для мотоциклов получили три награды CES Innovation Awards. Информационная система для водителей, сменившая привычную приборную панель, завоевала премию сразу в двух категориях - «Аудио/Видео» и «Интеллектуальные системы для транспортных средств». Кроме того, подключенная система безопасности для небольших мотоциклов и скутеров тоже стала лауреатом премии в категории «Интеллектуальные системы для транспорта». «Благодаря новым решениям и возможностям беспроводного подключения Bosch мотоциклы становятся более безопасными и доступными для потребителя», – говорит Манфред Баден (Manfred Baden), глава подразделения автомобильных мультимедийных технологий (Car Multimedia) Robert Bosch GmbH.

Информация и доступ к развлечениям - на одном дисплее

Информационная система для водителей – комплексная система подключения – объединяет все приборы мотоцикла на едином дисплее, в том числе позволяет управлять функциями смартфона. Преимущество системы заключается в том, что она автоматически адаптирует дисплей к текущим условиям. Это означает, что водитель видит на дисплее только необходимую, актуальную на данный момент информацию. Такое новшество минимизирует риск переключения внимания водителя и повышает безопасность на дорогах. Так, например, на высоких скоростях на экране отображается только показатели скорости и уведомления о возможных авариях. Информация на дисплее легко читается при любых погодных условиях, даже при прямом солнечном свете сохраняется высокая четкость цвета и контраст. В темное же время суток дисплей не отбрасывает блики и не ослепляет водителя. Кроме того, дисплей работает даже в дождливую погоду.

С помощью информационной системы на руле можно управлять всеми основными функциями смартфона, включая ответ на входящий звонок или проигрывание музыки. При этом необходимость прямого контакта с устройством полностью отпадает. После одноразовой настройки система моментально синхронизируется со смартфоном и наушниками на шлеме с помощью Bluetooth.

Улучшенная безопасность – сохранение жизни участников дорожного движения

Беспроводное решение для обеспечения безопасности, также известное как блок реагирования при наклоне (Lean connectivity unit), синхронизирует смартфон с блоком управления мотоциклов или скутеров через Bluetooth. Продукт был разработан в Индии в соответствии с потребностями пользователей азиатского и тихоокеанского региона. Такие системы управления тормозами, как ABS и MSC, здесь пока редкость. Поэтому количество аварий с участием двухколесного транспорта продолжает расти. Например, анализ дорожных происшествий в Индонезии и Таиланде показал, что ежегодно около 21 тыс. человек погибает в авариях. По этой причине, начиная с 2018 года, Индия первой из стран региона введет обязательную установку системы ABS на всех типах мотоциклов.

Основными элементами системы являются блок дистанционного управления на руле транспортного средства, блок для соединения со смартфоном и соответствующее приложение. В чрезвычайной ситуации, например, при падении водителя мотоцикла или скутера с транспортного средства, приложение автоматически направит текстовое сообщение с координатами происшествия на предварительно установленный контактный номер. Водитель также может осуществить экстренный вызов на этот номер при возникновении любой угрозы безопасности на дороге. Сообщение повторяется через определенный интервал и передает информацию о местонахождении транспортного средства. Система также позволяет водителю разблокировать транспортное средство с помощью мобильного телефона. Водитель может предоставить «ключ» другим членам семьи и открыть им доступ к пользованию транспортным средством. Кроме того, ситема позволяет управлять функциями смартфона и автоматически отклонять входящие звонки во время движения.

Спонсор премии за инновационные решения CES Innovation Awards – Ассоциация потребителей техники (CTATM), которая ежегодно награждает лучшие товары до официального начала выставки CES. Награды CES Innovation Awards получают компании в 28 странах всего мира. Кроме систем для мотоциклов, премию в категории «Инновационные приборы для дома» получила новая линейка высокоэффективных и «умных» газовых нагревателей конденсированной воды для жилых и коммерческих зданий. В 2016 году компания Bosch уже отмечена наградой CES Innovation Award за сенсорный экран neoSense.

На выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Bosch покажет, как «Интернет вещей» превращает домашнюю и другую технику в персональных помощников. Беспроводные технологии помогают пользователям во всех сферах: повышают мобильность, улучшают качество жизни в городах будущего, делают дома более «умными», а систему здравоохранения более эффективной и целостной. Уже пятый год подряд Bosch презентует на выставке CES расширенное портфолио комплексных решений, улучшающих жизнь потребителей.