Bosch и e.GO Mobile подписали соглашение о сотрудничестве по обслуживанию электромобилей

15.12.2016 | Россия | Новости компании

Компания Robert Bosch GmbH и e.GO Mobile AG будут сотрудничать в области подключения к Интернету и послепродажного обслуживания электромобилей. Д-р Маркус Хейн (Markus Heyn), член совета директоров компании Robert Bosch GmbH, и профессор Гюнтер Шух (Günther Schuh), генеральный директор e.GO Mobile AG, подписали соглашение в Аахене.

Компания e.GO Mobile AG разработала компактный электромобиль e.GO Life на базе Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена (RWTH) с применением технологии Industry 4.0. Как ожидается, его цена в базовой конфигурации будет составлять 12 500 евро. Bosch уже поставляет для него мотор с рабочим напряжением 48 В. Кроме того, в соответствии с недавно заключенным соглашением Bosch берет на себя послепродажное обслуживание этих электромобилей. Оно включает в себя, например, диагностику транспортных средств, поставку оборудования для мастерских и ремонт в существующей сети Бош Сервис.

«В лице Bosch мы нашли идеального партнера. Помимо ремонта электромобилей e.GO в сети СТО, компания обеспечит новинку внедрением технологии будущего «подключенный автомобиль» и сопутствующие услуги», – говорит профессор Гюнтер Шух. Это означает, что владельцы e.GO Life смогут оценить преимущества, связанные с подключением их транспортных средств к сети Интернет.

«Электрический привод обретает все большую значимость в современном мире. Тем не менее, для того, чтобы эта технология стала ведущей, необходима не только инфраструктура зарядных станций, но и комплексное обслуживание на государственном уровне. Именно это мы и планируем сделать с использованием уже имеющейся сети Bosch Car Service. Уже сегодня мастерские сети имеют всесторонний опыт в области обслуживания гибридных и электрических транспортных средств», – говорит Хейн.

Благодаря своему подразделению послепродажного обслуживания автомобилей компания Bosch является мировым лидером в области технического обслуживания и имеет крупнейшую в мире независимую сеть автомастерских, куда входит более 17 тыс. предприятий. Кроме того, подразделение разрабатывает и продвигает на рынке системы обеспечения подключения к сети Интернет в рамках модернизации парка автомобилей, главным образом, для транспортных компаний.

Компании Bosch и e.GO Mobile работают вместе с момента основания e.GO Mobile AG в 2015 году и высоко оценивают потенциал рынка электромобилей. Деятельность компании e.GO Mobile направлена на создание и выпуск электрических транспортных средств по доступной цене, способных на международном уровне конкурировать с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Поставка первых моделей e.GO для немецкого рынка планируется летом 2017 года.