Bosch и e.GO Mobile подписали соглашение о сотрудничестве по обслуживанию электромобилей

15.12.2016 | Россия | Новости компании

Компания Robert Bosch GmbH и e.GO Mobile AG будут сотрудничать в области подключения к Интернету и послепродажного обслуживания электромобилей. Д-р Маркус Хейн (Markus Heyn), член совета директоров компании Robert Bosch GmbH, и профессор Гюнтер Шух (Günther Schuh), генеральный директор e.GO Mobile AG, подписали соглашение в Аахене.

Компания e.GO Mobile AG разработала компактный электромобиль e.GO Life на базе Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена (RWTH) с применением технологии Industry 4.0. Как ожидается, его цена в базовой конфигурации будет составлять 12 500 евро. Bosch уже поставляет для него мотор с рабочим напряжением 48 В. Кроме того, в соответствии с недавно заключенным соглашением Bosch берет на себя послепродажное обслуживание этих электромобилей. Оно включает в себя, например, диагностику транспортных средств, поставку оборудования для мастерских и ремонт в существующей сети Бош Сервис.

«В лице Bosch мы нашли идеального партнера. Помимо ремонта электромобилей e.GO в сети СТО, компания обеспечит новинку внедрением технологии будущего «подключенный автомобиль» и сопутствующие услуги», – говорит профессор Гюнтер Шух. Это означает, что владельцы e.GO Life смогут оценить преимущества, связанные с подключением их транспортных средств к сети Интернет.

«Электрический привод обретает все большую значимость в современном мире. Тем не менее, для того, чтобы эта технология стала ведущей, необходима не только инфраструктура зарядных станций, но и комплексное обслуживание на государственном уровне. Именно это мы и планируем сделать с использованием уже имеющейся сети Bosch Car Service. Уже сегодня мастерские сети имеют всесторонний опыт в области обслуживания гибридных и электрических транспортных средств», – говорит Хейн.

Благодаря своему подразделению послепродажного обслуживания автомобилей компания Bosch является мировым лидером в области технического обслуживания и имеет крупнейшую в мире независимую сеть автомастерских, куда входит более 17 тыс. предприятий. Кроме того, подразделение разрабатывает и продвигает на рынке системы обеспечения подключения к сети Интернет в рамках модернизации парка автомобилей, главным образом, для транспортных компаний.

Компании Bosch и e.GO Mobile работают вместе с момента основания e.GO Mobile AG в 2015 году и высоко оценивают потенциал рынка электромобилей. Деятельность компании e.GO Mobile направлена на создание и выпуск электрических транспортных средств по доступной цене, способных на международном уровне конкурировать с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Поставка первых моделей e.GO для немецкого рынка планируется летом 2017 года.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.