Bosch Системы безопасности и Sony будут вместе развивать системы видеонаблюдения

28.11.2016 | Россия | Новости компании

• Новое партнерство предполагает техническое сотрудничество в области решений видеобезопасности
  • Соединив превосходное качество изображения (Sony) с опытом в сфере видеоаналитики и эффективным управлением скоростью передачи данных (Bosch), партнеры предложат клиентам новые возможности и поднимут стандарты на более высокий уровень
  • Во всем мире, кроме Японии, обслуживание и поддержку клиентов Sony в секторе видеобезопасности будет обеспечивать подразделение Bosch Системы безопасности по продажам и маркетингу

Грасбрунн, Германия / Токио, Япония. Bosch Системы безопасности и Sony Corporation подписали соглашение о деловом партнерстве: компании будут совместно разрабатывать инновационные продукты и решения в области видеобезопасности. Соглашение вступает в силу в начале 2017 года. Партнеры объединят свои технологические наработки, чтобы вывести на новый уровень формирование изображения с высоким разрешением и при низкой освещенности. В рамках нового партнерства на всех рынках, кроме японского, клиентов Sony в секторе видеобезопасности будет обслуживать отдел продаж и маркетинга подразделения Bosch Системы безопасности. Соглашение ожидает одобрения антимонопольными органами.

Согласно достигнутой договоренности, Sony предоставит передовые наработки в области качества видеоизображения и производительности, а Bosch — обширный ряд надежных средств видеоаналитики для интерпретации данных, а также инновационные технологии для эффективного управления скоростью передачи данных и минимизации требуемого для их хранения пространства. «Это партнерство коренным образом изменит отрасль видеобезопасности. Оно позволит объединить уникальный технологический опыт и преимущества двух ведущих игроков в этой сфере. Для клиентов такая ситуация выигрышна: они получат и превосходное качество изображения Sony (например, разрешение 4K), и возможности видеоаналитики и управления скоростью передачи данных, предлагаемые Bosch», — отметил Тору Кацумото, заместитель президента подразделения Imaging Products and Solutions, президент группы профессиональных продуктов, Sony Corporation. «Помимо прочего, это уникальное партнерство соответствует видению Bosch в отношении Интернета вещей. Камеры видеонаблюдения — и особенно собираемые ими данные — очень важны для дальнейшего развития Интернета вещей, их можно даже назвать «глазами» Интернета вещей», — считает Герт ван Иперен, Президент направления Bosch Системы безопасности.

Клиентов Sony в области видеобезопасности будет обслуживать специальная группа по продажам и маркетингу в составе Bosch Системы безопасности: она предложит техническую поддержку, послепродажное обслуживание и обучение на различных языках клиентам в более чем 50 странах мира. «Глобальное подразделение Bosch Системы безопасности выделит специальную группу по продажам и маркетингу, которая будет отвечать за продукты под брендом Sony и поддержку клиентов Sony. Это позволит развивать бизнес за счет безупречного обслуживания», — говорит ван Иперен. Sony продолжит разрабатывать и производить продукты для видеонаблюдения под собственным брендом.

Группа компаний Bosch представлена в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии почти 4 120 сотрудниками, которые обеспечили в 2015 г. продажи на сумму 1,2 млрд. евро. Bosch представляет в регионе широкую гамму высококачественных продуктов и услуг в сферах автомобильного оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного и упаковочного оборудования.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В 2015 году около 375 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2015 г.) обеспечили продажи на сумму 70,6 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 55 800 сотрудников примерно в 118 городах по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание продуктов и услуг в сфере Интернета вещей. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке инновационных технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принад-лежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.