Bosch Системы безопасности и Sony будут вместе развивать системы видеонаблюдения

28.11.2016 | Россия | Новости компании

• Новое партнерство предполагает техническое сотрудничество в области решений видеобезопасности
  • Соединив превосходное качество изображения (Sony) с опытом в сфере видеоаналитики и эффективным управлением скоростью передачи данных (Bosch), партнеры предложат клиентам новые возможности и поднимут стандарты на более высокий уровень
  • Во всем мире, кроме Японии, обслуживание и поддержку клиентов Sony в секторе видеобезопасности будет обеспечивать подразделение Bosch Системы безопасности по продажам и маркетингу

Грасбрунн, Германия / Токио, Япония. Bosch Системы безопасности и Sony Corporation подписали соглашение о деловом партнерстве: компании будут совместно разрабатывать инновационные продукты и решения в области видеобезопасности. Соглашение вступает в силу в начале 2017 года. Партнеры объединят свои технологические наработки, чтобы вывести на новый уровень формирование изображения с высоким разрешением и при низкой освещенности. В рамках нового партнерства на всех рынках, кроме японского, клиентов Sony в секторе видеобезопасности будет обслуживать отдел продаж и маркетинга подразделения Bosch Системы безопасности. Соглашение ожидает одобрения антимонопольными органами.

Согласно достигнутой договоренности, Sony предоставит передовые наработки в области качества видеоизображения и производительности, а Bosch — обширный ряд надежных средств видеоаналитики для интерпретации данных, а также инновационные технологии для эффективного управления скоростью передачи данных и минимизации требуемого для их хранения пространства. «Это партнерство коренным образом изменит отрасль видеобезопасности. Оно позволит объединить уникальный технологический опыт и преимущества двух ведущих игроков в этой сфере. Для клиентов такая ситуация выигрышна: они получат и превосходное качество изображения Sony (например, разрешение 4K), и возможности видеоаналитики и управления скоростью передачи данных, предлагаемые Bosch», — отметил Тору Кацумото, заместитель президента подразделения Imaging Products and Solutions, президент группы профессиональных продуктов, Sony Corporation. «Помимо прочего, это уникальное партнерство соответствует видению Bosch в отношении Интернета вещей. Камеры видеонаблюдения — и особенно собираемые ими данные — очень важны для дальнейшего развития Интернета вещей, их можно даже назвать «глазами» Интернета вещей», — считает Герт ван Иперен, Президент направления Bosch Системы безопасности.

Клиентов Sony в области видеобезопасности будет обслуживать специальная группа по продажам и маркетингу в составе Bosch Системы безопасности: она предложит техническую поддержку, послепродажное обслуживание и обучение на различных языках клиентам в более чем 50 странах мира. «Глобальное подразделение Bosch Системы безопасности выделит специальную группу по продажам и маркетингу, которая будет отвечать за продукты под брендом Sony и поддержку клиентов Sony. Это позволит развивать бизнес за счет безупречного обслуживания», — говорит ван Иперен. Sony продолжит разрабатывать и производить продукты для видеонаблюдения под собственным брендом.