Bosch становится частью повседневной медицинской помощи

15.11.2016 | Россия | Новости компании

Технологическая компания входит в медицинский сектор

• Компания Bosch Healthcare Solutions Gmbh предлагает своим клиентам продукты и услуги с Интернет-подключением на пересечении здравоохранения и медицинской техники
  • Первое в мире устройство-анализатор дыхания, улучшающее качество жизни астматиков
  • Решения, основанные на ключевых компетенциях Bosch: сенсорные технологии, программное обеспечение и услуги

Вайблинген, Германия. Около 330 миллионов человек по всему миру, или один из 20, являются астматиками. Теперь они с нетерпением ждут мировую премьеру: компания Bosch Healthcare Solutions GmbH выходит на рынок медицинской техники с устройством «Vivatmo me». Это первый анализатор дыхания, позволяющий астматикам измерять степень тяжести воспаления дыхательных путей, не выходя из дома. Это означает, что они могут точно следить за своим состоянием – подобно тому, как диабетики контролируют уровень сахара в крови. Они сохраняют данные при помощи приложения «Vivatmo» и отправляют их своему врачу, который может затем проанализировать эти дополнительные показатели. В результате врачи смогут более точно адаптировать лечение в соответствии с потребностями каждого конкретного пациента.

Новая компания для решений в области здравоохранения

Создавая новую дочернюю компанию Bosch Healthcare Solutions GmbH, поставщик технологических решений и услуг стремится стать частью растущего рынка медицинских технологий. В 2015 году стоимость этого рынка составляла около 350 миллиардов евро с годовым темпом роста около 3 процентов. «Мы видим Интернет вещей как смену парадигмы. Он не только влияет на нашу повседневную жизнь, но также навсегда изменит природу здравоохранения», – говорит д-р Фолькмар Деннер, председатель совета директоров компании Robert Bosch GmbH. «Мы хотим использовать технологический потенциал Интернет-технологий и внести решающий вклад в улучшение здравоохранения и, соответственно, качества жизни миллионов людей. Решения Bosch станут частью повседневной медицинской помощи».

Медицинские решения опираются на ключевые компетенции

Компания Bosch Healthcare Solutions разрабатывает и продает продукты и услуги, содействующие укреплению здоровья. Более 80 сотрудников работают в настоящее время в штаб-квартире компании в г. Вайблинген, где также производится устройство «Vivatmo». Портфель Bosch Healthcare Solutions в значительной степени основывается на ключевых компетенциях группы компаний Bosch: датчики для сбора данных, программное обеспечение для оценки этих данных, а также сервисы на основе этого анализа данных. При разработке всех продуктов надежные партнеры предоставляют свой богатый профессиональный опыт: корпоративный сектор компании Bosch по научным исследованиям и передовой инженерии обеспечивает научную основу для разработки новых продуктов, а Больница имени Роберта Боша в Штутгарте помогает в разработке и тестировании новых решений в области здравоохранения. «Преимущество компании Bosch Healthcare Solutions – в непревзойденном опыте и специальных знаниях группы компаний Bosch. Выигрышная комбинация исследователей, разработчиков и гибкой команды означает, что первые наши продукты прошли путь от первоначальной идеи к моменту готовности к рынку за очень короткий промежуток времени», – говорит Марк Майер, президент компании Bosch Healthcare Solutions GmbH.

Кроме «Vivatmo», Bosch Healthcare Solutions планирует представить клиентам новые продукты и сервисы с Интернет-подключением в области здравоохранения и медицинских технологий. Одним из них является новое приложение «Vivatar», выступающее в качестве виртуального спутника для людей, только поправившихся после болезни. В случае чрезвычайной ситуации прямо у них под рукой будет средство для вызова помощи.

Ассортимент продукции также включает функциональные компоненты, изготовленные из высококачественной керамики, которая производится на фабрике компании Bosch в г. Блайхах, Германия: эта керамика особенно прочна и долговечна и используется, например, для изготовления хирургических инструментов. Здесь Bosch Healthcare Solutions имеет преимущество благодаря передовому производственному опыту своей материнской компании: Bosch обладает более чем 100-летним опытом производства керамических автомобильных запчастей.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.