АКБ Bosch стали победителями премии «Мировые Автомобильные Компоненты – 2016»

31.10.2016 | Россия | Новости компании

• Компания Bosch получила премию «Мировые Автомобильные Компоненты – 2016»
  • Bosch получает награду в номинации АКБ второй год подряд
  • По результатам голосования, продукция Bosch также вошла в тройку лидеров в номинациях «Щетки стеклоочистителей», «Свечи зажигания», «Автолампы» и «Высоковольтные провода».

Компания Bosch получила премию «Мировые Автомобильные Компоненты – 2016» в номинации «Аккумуляторные батареи». По результатам голосования на сайте премии, в котором мог принять участие любой желающий, АКБ Bosch стали лучшими с заметным преимуществом, опередив ближайшего из конкурентов почти в два раза.

Как отметил на торжественной церемонии награждения Максим Жарков, менеджер компании Bosch по аккумуляторным батареям: «Компания Bosch получает премию «Мировые Автомобильные Компоненты» в номинации АКБ уже второй год подряд. Это значит, что мы работаем и движемся в нужном направлении». Аккумуляторные батареи Bosch отличают самые современные технологии. Благодаря этому они обладают большим сроком службы, имеют повышенную устойчивость к циклам заряда-разряда, обеспечивают уверенный пуск двигателя даже при экстремальных температурах и надежное энергообеспечение дополнительных систем безопасности и комфорта. Выбор потребителей подтверждает высокое качество АКБ Bosch.

По итогам голосования на сайте премии, продукция Bosch также вошла в тройку лидеров в номинациях «Щетки стеклоочистителей», «Свечи зажигания», «Автолампы» и «Высоковольтные провода».

Международная премия «Мировые автомобильные компоненты», учрежденная издательским домом «Макс Медиа», в 2016 году отметила свое пятилетие. В нынешнем году по номинациям премии проголосовали свыше 30 тысяч пользователей.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.